“统一身份认证账号”是指师生登录学校各主要业务系统时所采用的统一的账号(登录名),使用该帐号登录数字化校园门户系统后,可以漫游登录到与门户系统集成的各业务应用系统,避免了用户多次登录。

   “统一身份认证账号”由学校的统一身份认证系统统一管理,其用户名为师生的工号或学号,初始密码为身份证号码的后6位或者为000000(请尽快修改密码)。每位师生只有一套对应于工号或学号的认证账号(对于师生在校内有过不同类别经历的,则会有多套账号,如:有一套本科生的账号,考入研究生后,又有一套研究生的账号,但其用途不同)。

    “统一身份认证账号”不能修改,其对应的密码有2种修改方式:一是登录到学校的“数字化校园门户系统”(登录后首页的“个人信息”栏目)进行修改;二是师生本人持有效身份证件到信息中心用户服务部(花溪校区:博园楼四教103;两江校区:汇文楼103)现场修改密码。

 

 

我校学生的“统一身份认证账号”无需本人申请办理。学生的学籍信息录入学籍系统一个工作日之后,其“统一身份认证账号”将自动开通。(请尽快修改初始密码