校园卡设备有哪些?

一、     设备名称、功能及使用方法:  

1、消费机

          IMG_256         IMG_256  

          (台式)                              (挂式)  

消费机:在食堂或者商户使用消费机进行刷卡时,请让校园一卡通卡片靠近设备刷卡区域(CARD字样)进行写卡扣款操作。

 

2、圈存机

            IMG_256                       IMG_256  

(挂式)                                       (立式)  

圈存机:登录圈存时请把校园一卡通卡片插入圈存机卡槽,然后按圈存机上操作登录后,你可以点击银行卡绑定/解绑、、银行卡转账到校园卡、未登项补登、缴纳水电费、自助缴费和电费预充值以及个人消费记录查询功能来选择你所需要进行操作的界面。如在圈存机上挂失校园卡,直接点击登录界面的挂式功能根据提示后进行操作。

3、现金充值机

                    IMG_256  

                          (立式)  

   现金充值机:把校园一卡通插入充值机卡槽后按照提示登录后,点击现金充值根据充值机语音提示进行现金充值功能(注:现金充值机可以使用圈存功能,在登录界面按圈存即可)。  

 

4、补贴机/考勤机

                IMG_256  

补贴机:在使用补贴机领取支付宝充值、建行卡空中充值和学校发放的补贴款时,请把校园一卡通卡片紧贴补贴机读卡区域,听到‘’滴‘’提示音后再移开卡片,如遇交易失败和卡上金额未改变请重新按照上述操作即可领取。

 

5、查询机

                  IMG_256  

查询机:使用持卡登录查询机后,可选择个人对账查询、补贴领取、未登项补登和修改登录密码和交易密码密码(注:查询机登录密码是校园卡号,交易密码则是是校园卡使用密码)。使用无卡登录查询机后,只能选择校园卡挂失和个人对账查询功能。