怎样用建行卡进行空中充值?

第一步:从银行卡付款,有4种方式:

   1.网银渠道(此方式需开通网银)  

   (1.输入www.ccb.com登录建行个人网上银行  

   (2.选择缴费支付栏目-缴费支付,依次选择地区、类别、收费单位-报名教育类,在缴费内容栏选择“重庆理工大校园卡充值”,输入缴费所需“学号”,点击下一步  

   (3.选择缴费账户,在缴费金额栏中输入充值金额,点击下一步进行支付。  

   2.悦生活渠道(此方式仅需具备建行账号即可,推荐  

   (1).登陆life.ccb.com建行悦生活缴费渠道,选择“行政教育”后点击“学杂费”  

   (2).选择城市、缴费单位,在缴费号码中输入“学号”,后续支付方式同模式一“网银渠道”。  

   3.手机银行渠道(需开通手机银行)  

   登陆建行手机银行客户端,选择“生活服务”,“生活缴费”后,同网上银行流程进行手机银行渠道充值。  

   4.微信银行  

   在公众账号中搜索“建行电子银行”,输入账号即可绑定微信银行,缴费方式与“悦生活”缴费模式相同。  

第二步:在领款机上领款,让充值数据写至卡内,完成后即可开始消费。