2017年全国教育信息化工作会议在杭州召开,传递出哪些重磅信息?

日期:2017年04月27日 16:19 作者:马丹一 金澜 点击:[] 来源:浙江省教育厅 教育之江

4月25日至26日,2017年全国教育信息化工作会议在杭州召开。教育部副部长杜占元出席会议并讲话。教育部有关司局和直属单位负责人,各省(自治区、直辖市)、计划单列市、新疆生产建设兵团的教育行政部门教育信息化工作分管领导、相关处室负责人参加了会议。

 

 

省政府副秘书长李云林在会上致辞,介绍了浙江省情和浙江教育改革发展情况。会上,教育部科技司、基教司、职成司、高教司、教师司等部门负责人分别就2017年工作重点作了部署。浙江省教育厅、重庆市教委、山西省教育厅、湖北省教育厅、新疆维吾尔自治区教育厅等5家单位在会上作了经验交流发言。

杜占元指出,经过多年实践,全国教育信息化工作呈现出应用深化不断加速、创新案例竞相涌现、制度安排日益完善的良好局面。 

如何做好今年的教育信息化工作?杜占元强调,要坚持工作力度不减、抓手不软、培训不松,努力做到示范强化、效果突出、宣传加强,关键是“1238”。 

 

 

 

会议期间,与会代表参观考察了浙江旅游职业学院、杭州第十四中学和浙江大学附属中学等学校。 

 

记者 马丹一、金澜

摄影 浙江教育技术中心 陈鑫源