学校成功召开2017年信息化工作会

日期:2017年04月25日 17:01 作者: 点击:[

 

为深入贯彻市委、市教委信息化工作精神,总结2016年学校信息化建设工作,部署2017年学校信息化建设工作任务,4月25日上午,学校在明德楼129会议室召开2017年信息化工作会议。校长石晓辉、副校长田波出席会议并讲话。各教学机构行政主要负责人、非教学机构行政主要负责人和负责信息化工作领导、信息化工作联络人共100余人参加了会议。会议由田波副校长主持。

会上,石晓辉校长强调,各部门主要负责人要充分认识加快学校信息化建设的重要意义,高度重视信息化工作。各部门要结合本部门工作实际,提出信息化建设计划和目标,根据“谁先提出,谁先建设”的原则,统筹推进信息技术与教学、管理工作的深度融合,在学校层面为全校师生搭建互联网+的教育、学习和生活平台,提升信息技术服务学校立德树人根本任务的能力。

信息中心主任李彦作信息化工作报告。他简要回顾了我校信息化工作发展历程,详细介绍了学校智慧校园建设与信息化建设规划,并对学校2017年信息化工作要点进行了宣讲。布置了近期信息化建设重点工作:一是根据《<重庆市智慧校园建设基本指南>(试行)任务分解表》要求,各牵头部门撰写指标完成情况报告及建设规划;二是全面推进学校管理业务流程信息化工作。宣传部副部长李洪普还对学校门户网站改版相关工作任务作了部署。

田波副校长指出,学校信息化建设顶层设计已初具雏形,信息化基础设施建设、教学、管理和科研等工作信息化也取得了一定的成绩,在此基础上,学校要立足自身资源,走信息化特色发展之路。目前,学校信息化工作还存在一些问题:一是部分部门信息化建设主体意识不强;二是应用系统建设还不够完善;三是业务流程优化再造水平参差不齐;四是还存在“系统孤岛”;五是缺乏统筹规划,存在重复建设现象。他强调,要做好学校信息化工作,建设智慧校园,必须要解决以上问题,按照“围绕中心、服务全局,目标引领、融合创新,顶层设计、分布实施,统筹规划、归口建设”的发展思路,结合“合纵连横”的发展战略,学习新知识,结合新技术,开展新工作,适应新竞争,各部门要切实落实信息化建设的主体责任,及时与信息中心沟通、协调、配合,共同推进学校信息化工作上台阶。

 

学校2017年信息化工作会成功召开

 

石晓辉校长讲话


 

田波副校长讲话


 

信息中心主任李彦作报告