【信息化工作联席会】我校确立了信息化工作联席会议机制

日期:2015年10月28日 11:34 作者: 点击:[

 

   为落实教育部关于教育信息化深度融合、应用驱动、协同创新的指导思想,信息化工作领导小组办公室请示校领导后,在我校实行信息化工作联席会机制。根据各二级部门提出的申请,不定期召开信息化工作联席会,参会部门根据讨论的议题确定。设置联席会的目的是共同商议并解决学校二级部门申请的、需要协同解决的信息化工作相关问题。目前,我校信息化工作正处在全面融合深化的关键节点,通过建立信息化联席会议机制,搭建多部门协作与交流的平台,驱动学校信息化工作更好更健康的发展。          

   到目前为止,已经在信息中心成功召开了两次信息化工作联席会。          

   10月15日上午第一次信息化工作联席会议召开,信息中心、学生处、研究生处、教务处、财务处参加了会议。会议首先对2015年以来利用信息化手段促进学费收取情况进行了总结,并就实施过程中出现的问题进行了交流沟通,形成了最终的解决方案。随后,会议还进一步深入讨论了学校各职能部门数据不统一的根本原因和解决办法。          

   10月27日下午进行了我校第二次信息化工作联席会议。信息中心、财务处、后勤处、图书馆、体育教学部以及相关公司技术人员出席了会议。会议就目前一卡通使用过程中存在的数据更新不及时等问题进行了协商讨论,在充分听取与会人员意见和建议的基础上,形成了一系列共识,达成了解决方案。同时会上还就学籍异动学生校园卡出现的隐患问题进行了讨论。          

   两次联席会议,时间紧凑,气氛热烈,达到了预期目的,同时对我校校园一卡通数据共享机制的进一步完善起到了促进作用。