张晓洪副校长受邀在我市高校教育信息化管理干部专题培训班“校长论坛”上作主题发言

日期:2015年10月14日 15:01 作者:信息中心 点击:[

    

928日至30日,市教委举办了全市高校教育信息化管理干部专题培训班。教育部科技司副司长雷朝滋、市教委主任周旭等出席培训会。全市高校教育信息化分管领导、教育信息化职能处室负责人120余人参加了培训。培训会设置了“校长论坛”,交流各校信息化建设的经验与成果,我校张晓洪副校长受邀在“校长论坛”作了主题发言。

张晓洪副校长作了题为《大数据在智慧校园建设中的思考与应用》的主题发言,向与会领导分享了我校教育信息化建设经验,并重点介绍了学校紧紧围绕智慧校园建设的奋斗目标,抓住机遇,强化内涵,改革创新,以大数据作为智慧校园建设的切入点和关键抓手,在组织机构、基础网络、数据采集、数据中心、大数据平台、反馈机制建设等方面所取得的经验和成绩。

据悉,本次会议共有五所高校受邀在“校长论坛”上发言,其中本科院校3所,高职院校2所。

   

重庆市高校教育信息化管理干部专题培训班“校长论坛”

张晓洪副校长在“校长论坛”作主题发言